Une délicieuse salade que je refais régulièrement ! Je ne sais pas si vous connaissez le verjus ? Il s’agit d’un condiment utilisé en cuisine, élaboré à partir de jus de raisin non mûr ou de raisins verts. Son nom provient du vieux français « vert jus », ce qui signifie littéralement « jus vert ». Il apporte à cette salade un côté acidulé que personnellement j’apprécie beaucoup. On le trouve dans les épiceries fines ou encore en ligne.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour la salade :
- 250 g de lentilles
- 1 bouillon Kub
- 1 sachet de magret séché en lamelles
- 1/4 branche de céleri (facultatif)
Pour la sauce :
- 2 cuillers à soupe de Verjus du Périgord
- 1 pointe de vinaigre balsamique
- 5 cuillers à soupe d’huile neutre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Dans une grande casserole d’eau, mettre un bouillon KUB et faites cuire vos lentilles le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Préparer votre magret séché en enlevant le gras. Si vous utilisez du céleri, ôtez le pied et les feuilles du céleri, lavez-le et coupez-le en dés.
Préparez votre assaisonnement.
Servir lorsque les lentilles sont encore tièdes, accompagné des tranches de magret, des dés de céleri et assaisonnez de la sauce au verjus.
Un délice !