
Salade de lentilles au magret séché et Verjus du Périgord
Une délicieuse salade que je refais régulièrement !
Pour la salade :
- 250 g de lentilles
- 1 bouillon Kub
- 1 sachet de magret séché en lamelles
- 1 brin de céleri (facultatif)
Pour la sauce :
- 2 cuillers à soupe de Verjus du Périgord
- 1 pointe de vinaigre balsamique
- 5 cuillers à soupe d’huile neutre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Dans une grande casserole d’eau, mettre un bouillon KUB et faites cuire vos lentilles le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Préparer votre magret séché en enlevant le gras. Si vous utilisez du céleri, ôtez le pied et les feuilles du céleri, lavez-le et coupez-le en dés.
Préparez votre assaisonnement.
Servir lorsque les lentilles sont encore tièdes, accompagné des tranches de magret, des dés de céleri et assaisonnez de la sauce au verjus.
Un délice !