- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis de courgettes des mille et une nuits

Comme il me restait de la pâte à clafoutis suite à la réalisation des clafoutis à la menthe et mozzarella, j’ai testé un autre clafoutis cette fois aussi à base de courgettes.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

=> Pâte à clafoutis :

=> Garniture aux courgettes :

Préparation

Pour la pâte à clafoutis : Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les. Ajoutez la farine, mélangez bien puis versez le lait petit à petit en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de menthes préalablement lavées et ciselées.

Pour les courgettes : Lavez-les et pelez-les, une lanière sur 2. Coupez-les en rondelles, puis tranchez celles-ci en 2. Faites-les dorer environ 20 minutes dans une sauteuse avec 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, un peu d’ail, de sel, de poivre et une cuiller à café de Ras-el-Hanout.

Quand elles sont cuites, égouttez-les si besoin.

Cuisson

Mettez-les ensuite dans de petits ramequins puis versez la pâte à clafoutis et décorez de feuilles de menthes ciselées.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C – à surveiller car la durée de cuisson dépendra des moules employés (1/4 d’heure à 20 minutes environ).

Nous nous sommes régalés.

Bon appétit !