Une recette simplissime, à réaliser avec les enfants par exemple. Mais que c’est bon les palmiers, des petits biscuits à grignoter sans faim.
Ingrédients
Il vous faut pour une trentaine de palmiers :
- 200 g de pâte feuilletée (1 pâte feuilletée)
- 50 à 70 g de sucre cristallisé
Préparation
Préchauffez le four thermostat 6 (180°c)
Etalez la pâte feuilletée en rectangle, sur une épaisseur de 3 mm. Mouillez au pinceau avec de l’eau et saupoudrez de sucre cristallisé.
Pliez la pâte en ramenant les bords vers le centre.
Humidifiez à nouveau, repliez de la même manière afin d’obtenir un boudin.
Entreposez-le 15 minutes au réfrigérateur avant de le découper.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé . Coupez des rondelles de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson. Pensez à bien les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.
Faites-les cuire pendant 6 à 8 mn. Ils vont blondir car le sucre emprisonné caramélise. Retournez-les à mi cuisson pour que le 2ème côté blondisse.
Variantes
Avant de plier la pâte on peut rajouter du chocolat fondu ou du nutella. Ou alors comme ici parfumer le sucre à la cannelle ou à la vanille.
Ce n’est plus un dessert mais on peut faire la même chose en mettant du saumon fumé + gruyère ou jambon + gruyère et on sert à l’apéritif.
Bon appétit !