- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Burrata, le nouveau livre de Pierre Coulon

On n’arrête plus Pierre Coulon. Le fondateur de la Laiterie de Paris, consacre son nouveau livre à la burrata, ce délicieux fromage crémeux italien originaire des Pouilles. Il nous explique comment la faire nous même (si vous êtes courageux) et nous donne surtout plein de recettes pour l’utiliser et nous régaler. 

Il n’y en a pas moins de 50 et ce pour les différents moments de la journée. Que ce soit pour l’apéro (avec les planches, les sandwiches, les tartines, les chausson), pour sublimer des pizzas, des salades, agrémenter des céréales ou des légumes et même égayer des desserts. 

J’en ai repéré quelques-unes qui me tentent beaucoup : tartine citron confit, sardine, burrata / pizza bianca burrata / carottes rôties burrata / risotto de légumes / parmiggiana à la burrata, ou encore salade d’oranges à la burrata. 

J’attends juste que les températures remontent pour en tester quelques unes. 

Bref, si vous adorez la burrata, c’est le livre qu’il vous faut. 

Burrata, Pierre Coulon – Editions First – 12,95 €