- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Matatie : des gâteaux pour les enfants poly-allergiques

Il y a en France 1 million d’enfants allergiques et 6 à 8% d’entre eux souffrent dallergies alimentaires. Les plus jeunes sont les plus concernés et l’OMS (l’Organisation Mondiale de la Santé) classe l’allergie au 4è rang des maladies mondiales. J’en sais quelque chose j’ai été confrontée personnellement à tout cela.  C’est pour cela que je vous parle de Matatie.

Matatie, entreprise créée par Tiphaine Bordier, facilite le quotidien des familles ayant une personne allergique à la maison via une offre de gâteaux sans allergènes majeurs. L’ensemble des produits est fabriqué en Île-de-France (Melun), dans un atelier qui appartient exclusivement à l’entreprise. Tout est contrôlé, de la réception des matières premières à l’empaquetage directement sur place, pour garantir l’absence totale d’allergène.

Sont ainsi exclus les 14 allergènes dits « à déclaration obligatoire » : arachides, fruits à coques, graines de sésame, céréales contenant du gluten, soja, lupin, moutarde, céleri, œuf, lait, anhydride sulfureux et sulfites, poissons, crustacés, mollusques, et leurs dérivés (Règlement UE n°1169/2011 INCO relatif à l’étiquetage des denrées alimentaires).

Vous trouverez donc sous cette marque  :

Sans oublier, l‘envie d’apporter des moments de plaisir à TOUS les enfants, en réduisant le sentiment de différence voire d’exclusion.

Pour aller plus loin, un site : https://matatie.com/

Bravo à cette belle initiative.