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La Molisana : des pâtes 100% italiennes

 

Pâtes La Molisana

Pâtes La Molisana

C’est nichée dans les hauteurs de Campobasso, au cœur de la Molise (une région du sud de l’Italie) que la maison familiale La Molisana exprime son savoir-faire et son audace. Ambitieuse, authentique et engagée, cette entreprise créée en 1912 dispose de sa propre filière intégrée qui lui permet une traçabilité parfaite, du champ jusqu’à la table.

En 2018, après avoir choisi de produire ses pâtes uniquement avec du blé italien, la marque italienne a continué à s’interroger sur la manière de réduire le plus possible son impact environnemental. En investissant dans des technologies hyper modernes, elle s’est orientée vers l’auto-production d’énergie et, pendant plus de deux ans, elle a étudié le type de matériau pouvant être éliminé dans le papier et provenant d’usines de papier adhérant au programme Forest Stewardship Council, animés par une volonté toujours plus forte de réduire son empreinte notamment sur le front des emballages.

De l’eau de Matese, de l’air pur des montagnes et un mélange de blé de haute qualité, rien de plus. La Molisana a à cœur de conquérir le cœur des Français avec une collection de pâtes d’excellence. De sa gamme «Classiche» qui répertorie les pâtes iconiques italiennes, à «Integrali» avec tous les bienfaits d’un blé complet 100% italien en passant par sa gamme de 7 pâtes géométriques imaginées pour leur adhérence optimale aux sauces et pour leur excellente tenue à la cuisson.

J’ai pu découvrir récemment les deux variétés en photo dont les Rigaguore, de délicieuses pâtes en forme de cœur <3.  Elles sont tout à fait délicieuses et c’est chouette de voir une marque qui s’engage depuis l’origine de ses matières premières jusqu’à la qualité de ses emballages, des encres etc.

Le prix : Environ 2 euros les 500 g