- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Dépôt blanc dans les conserves de haricots verts : explications

Lorsque j’ai écrit un billet sur les conserves de haricots verts maison vous avez été plusieurs à me parler d’avoir eu quelques fois, pas toujours, un dépôt blanc au fond des bocaux. Celui-ci se forme au bout de quelques semaines ou quelques mois.  J’ai cherché sur internet quelles pouvaient en être les raisons. Ce n’est pas tellement évident de trouver des réponses :p. La question et souvent posée mais les explications rarement apportées.  Bref. J’ai donc également cherché sur les sites anglo-saxons (où les internautes ont le même souci).

Voici donc la synthèse de ce que j’ai pu trouver :

Dans tous les cas je vous conseille d’être prudents et de ne pas consommer ces conserves. Mais si vous avez préparé des conserves avec des haricots trop gros, avec de l’eau très calcaire ou si vous avez utilisé du sel fin, cela peut être lié à cela.

Voilà, j’espère que cela vous aura donné des pistes de réflexion pour solutionner ce problème.