En 2019, la cuisine de Nolwenn Corre au restaurant gastronomique de l’Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu située à le pointe du Finistère est récompensée d’une étoile au Guide Michelin. Et ce n’est qu’un début. Nolwenn et son frère Tanguy fourmillent de projets destinés à prolonger l’héritage familial inscrit depuis trois générations sur la pointe Saint-Mathieu. Voici la recette du bouillon detox de Nolwenn. Elle conseille de bien sélectionner des légumes cultivés en agriculture raisonnée ou en bio.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
- 1 navet
- 3 poireaux
- 10 feuilles de chou kale
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 5 g de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1,5 litre d’eau
Préparation
Pelez les oignons et les échalotes et ciselez-les finement. Epluchez le navet. Ôtez le pied des poireaux et les éventuelles feuilles abimées. Lavez soigneusement tous les légumes et coupez-les finement (taillage paysanne). Enlevez la peau du gingembre puis râpez-le.
Mettez tous ces éléments dans une casserole et recouvrez d’un litre et demi d’eau. Ajoutez le thym, le paprika et le curcuma et faites cuire 35 minutes à frémissement.
Avant de servir, ôtez la branche de thym.
Bon appétit !