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Carbonade d’agneau

Carbonades de collier d’agneau à la bière

Carbonades de collier d’agneau à la bière

Si vous avez acheté du collier d’agneau et ne savez pas comment le cuisiner ou le cuire, n’hésitez pas à préparer cette recette aux accents du Nord de la France. Vous pouvez accompagner ce plat mijoté d’une polenta crémeuse ou d’un gratin de macaronis (dans lequel vous pouvez glisser quelques lamelles de maroilles). Cette recette est signée Blandine Vié pour L’agneau Saint George

Ingrédients

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 h 30

Pour 6 personnes :

Préparation

Epluchez les oignons et émincez-les.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y fondre les morceaux d’oignons jusqu’à ce qu’ils blondissent légèrement, mais pas plus.

Retirez-les à l’écumoire et réservez-les. Dans la même cocotte, faites revenir longuement le collier de tous côtés, jusqu’à coloration. Salez et poivrez, mouillez avec la bière, portez à frémissement.

Ajoutez alors la même quantité de bouillon de légumes et réintroduisez les oignons dans la cocotte.

Laissez mijoter 1 heure au moins sur feu très doux et à couvert.

Petits conseils : Pour un peu plus de peps, délayez une cuillerée à soupe de moutarde forte dans la sauce, en fin de cuisson. Cette recette est également épatante avec des souris d’agneau. Mais dans ce cas, la viande doit mijoter au moins 2 h.

Une recette issue de ce livre : L’agneau passe à table – Bandine Vié

Bon appétit !