C’est léger pour un soir … Bon j’avoue tout. Perso, je n’aime pas, c’est au dessus de mes possibilités olfactives :p mais je sais que nombre d’entre vous aimez la tarte au Maroilles. Il fallait que je vous en propose la recette. 🙂 Je me suis inspirée de celle du Journal des femmes. Avec une salade d’endives, cela régalera vos convives.
Moi en ce moment je me régale de cari, de rougail saucisse et je prends des coups de soleil à La Réunion 🙂 A très vite.
Voici la recette de la tarte au Maroilles :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée, maison ou achetée (mais pur beurre)
- 1/2 Maroilles (380 g)
- 10 cl de bière brune ou ambrée
- 20 cl de crème fleurette entière
- 2 oeufs
- 1 légère pincée de sel (attention le fromage est salé)
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ôtez la croûte du fromage. Ecrasez-le à la fourchette et ajoutez cette préparation aux oeufs battus. Versez la crème fleurette, la bière brune et assaisonnez.
Mettez votre pâte dans un moule à tarte recouverte d’une feuille de papier cuisson. Piquetez-le fond légèrement.
Cuisson
Versez la préparation sur la pâte et enfournez dans un four préchauffé à 210°C, chaleur tournante. Laissez cuire 10 minutes puis diminuez la température à 180°C et cuisez 20 minutes de plus (30 minutes de cuisson en tout).
Et n’oubliez pas votre brosse à dents si vous avez un rendez vous galant :). Vous aimez ? Vous en avez déjà préparé ?
Bon app !