- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Huile de lin

Huile de lin ©De Elena Schweitzer shutterstock

Huile de lin ©De Elena Schweitzer shutterstock

L’huile de lin est très intéressante d’un point de vue nutritionnel car c’est l’une des huiles qui contient le plus d’omega3, ces acides gras essentiels poly-insaturés excellents pour la santé et dont nous manquons la plupart du temps, la faute à nos alimentations modernes. On peut la considérer comme un super aliment.

Extraite de la graine de lin, l’huile de lin s’utilise exclusivement à froid pour l’assaisonnement de salades par exemple. Ne la chauffez pas, elle pourrait devenir toxique. Autre précaution, comme c’est une huile qui rancit très rapidement, il faut la conserver au réfrigérateur et la consommer dans les 3 mois.

Achetez donc plutôt des petits bouteilles (250 ml) dans les magasins bio ou parfois au rayon bio des supermarchés.

Bon appétit