- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

La Nouvelle Cuisine Californienne de Cathleen Clarity

J’ai eu la chance de rencontrer Cathleen Clarity il y a quelques années alors qu’elle animait un atelier culinaire en live à l’Atelier des Chefs. Cette américaine née à Chicago est maman de 3 enfants. Depuis 1986 elle vit en France. Elle est diplômée d’un CAP de cuisine obtenu à l’école Ferrandi est a officié quelques années chez Cuisine Attitude, l’école de cuisine de Cyril Lignac avant de devenir la i-chef que l’on connait.

Au travers de cet ouvrage, elle nous propose de découvrir sa Californie, loin de clichés de Venice Beach, de Hollywood, de Santa Monica, des surfeurs bronzés et des régimes de star. Elle nous embarque au milieu des vergers de fruits et agrumes, à la rencontre de fermiers bio et de chefs engagés dans la cuisine santé et respectueuse de notre environnement. J’ai beaucoup aimé notamment l’interview d’Alice Waters que j’avais rencontré une fois ..en Tasmanie.

Bref, découvrez dans ce livre des personnes exceptionnelles, des produits magiques et 60 recettes gourmandes, saines et goûteuses. C’est très sympa, gai et coloré et cela dépayse !

La Nouvelle Cuisine Californienne – Cathleen Clarity. Hachette Cuisine – 24,95€

Enjoy !