- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Les fraises bio du pays Nantais

Fruit star du printemps, la fraise signe le retour des beaux jours. Charnue, sucrée ou acidulée, elle riche en vitamines et minéraux. Chez les Côteaux Nantais, leader européen de l’arboriculture en biodynamie, la récolte est sur le point de démarrer. Elle aura lieu le 15 avril et va s’échelonner jusqu’au mois de juin. Pendant 2 mois, les consommateurs vont donc pouvoir profiter de 7 variétés  :

Une ronde couleurs et de saveurs qui permet d’avoir des fraises durant toute la saison. Elles se succèdent sans interruption dans la récolte et dans les ventes tout en participant à la préservation de la biodiversité.

Fragiles, les fraises arrivées à maturité, sont ramassées à la main par une équipe de 15 personnes. Directement placées en barquettes, elles ne subissent pas d’autres manipulations. Le consommateur, en plus de déguster des fruits goûteux et savoureux, bénéficie d’une arrivée en points de ventes dans les meilleurs conditions et donc, d’une conservation optimale.

La récolte 2019 s’annonce particulièrement bonne. Vous pourrez retrouver ces fraises en magasins bio tels kerbio ou Naturalia. Les fraises de second choix sont elles, transformées en confitures bio. Un peu de sucre de canne bio et une cuisson tout en douceur pour un résultat haut en saveurs et en gourmandise !