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Baies de maqui

Baies de maqui - ©De Larisa Blinova shutterstock

Baies de maqui – ©De Larisa BlinovaLarisa Blinova shutterstock

Dans la série petits fruits qui viennent du bout du monde censés guérir tous les maux je vous propose les baies de maqui. Originaire de Patagonie elles contiennent tout plein d’anti-oxydants. Il parait qu’au goût, c’est sucré légèrement acidulé. Connues depuis très longtemps elles reviennent environ tous les 10 ans dans les magazines féminin, surtout juste avant l’été. Eh oui, elles seraient détoxifiantes et amaigrissantes. Et je ne vous parle même pas des propriétés anti-âge… Encore mieux que la baie d’açai ai-je lui récemment.

Bref.

Moi je trouve que faire venir des fruits de Patagonie, ce n’est pas bon pour la planète :p Je suis sûre que les mûres ou la baies de sureau, c’est très sympa aussi.  Attention, pour le sureau, toutes ne sont pas comestibles, ne cueillez pas n’importe quoi.

A bon entendeur !