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Les délicieuses conserves de thon d’Olasagasti

Je ne sais pas si vous connaissez cette marque basque espagnole aux origines siciliennes, Olasagasti ?  Ces spécialistes de la conserve de poissons transforment depuis 125 ans les thons, les anchois, la bonite, les maquereaux, pêchés de manière responsable et traditionnelle, (sans abîmer les fonds marins) en pleine mer Cantabrique dans le Golfe de Gascogne.

Je les avais découverts dans un salon à Madrid il y a quelques années et je les ai retrouvés sur le Sirha la semaine dernière ce qui m’a donné l’envie de vous en parler. J’ai pu y découvrir leur thon germon bio péché et élaboré de manière traditionnelle, préparé avec du vrai sel (et pas de la saumure) et de l’huile d’olive extra vierge bio), leurs filets d’anchois, leur thon cuisiné aux légumes méditerranéens à partir d’une recette familiale etc. C’est extrêmement bon, cela n’a rien à voir avec du classique thon en boite.

On les trouve principalement dans les épiceries fines. Si vous en voyez, n’hésitez pas à goûter.

Olasagasti – Conservas Dentici SL – Avda Erdoza 36, ​​48270 Markina (Bizkaia) – Espagne

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Enjoy !