- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courgettes sautées à l’ail, au thym et au citron

Je mélange souvent courgettes et thym, cela fonctionne bien. Là, j’ai juste ajouté de l’ail et du citron. C’est excellent avec des brochettes de saumon à la plancha ou des blancs de poulet grillé.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Lavez et séchez les courgettes. Ôtez les extrémités et tranchez les finement à la mandoline. Lavez et séchez le thym. Epluchez la gousse d’ail.  Coupez à la mandoline le demi citron.

Versez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et le thym et laissez chauffer 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes, de citron,  salez, et laissez cuire 7/8  minutes à feu vif. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin, enlevez les brins de thym et servez !

Délicieux !

Bon appétit !