Je mélange souvent courgettes et thym, cela fonctionne bien. Là, j’ai juste ajouté de l’ail et du citron. C’est excellent avec des brochettes de saumon à la plancha ou des blancs de poulet grillé.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 petites courgettes jaunes
- 3 brins de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 1/2 petit citron
Préparation
Lavez et séchez les courgettes. Ôtez les extrémités et tranchez les finement à la mandoline. Lavez et séchez le thym. Epluchez la gousse d’ail. Coupez à la mandoline le demi citron.
Versez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et le thym et laissez chauffer 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes, de citron, salez, et laissez cuire 7/8 minutes à feu vif. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin, enlevez les brins de thym et servez !
Délicieux !
Bon appétit !