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Farine de quinoa

Pour obtenir de la farine de quinoa, c’est très simple, il suffit de broyer les petites graines. Je vous renvoie à ce billet « Quinoa » pour en savoir plus sur cette pseudo céréale. L’intérêt entre autre du quinoa, et donc de sa farine, c’est qu’elle est sans gluten.

Son goût étant légèrement amer, il est conseillé de ne pas remplacer la farine de blé par la même quantité de farine de quinoa. Mélangez-la à de la farine de riz, de la maïzena, à de la farine de châtaignes par exemple. Et pour les préparations sucrées, pourquoi ne pas l’associer avec de la poudre de noisettes ou de la poudre d’amandes ? Essayez vous verrez !

Attention, elle est très absorbante. On conseille d’utiliser 1/2 volume de farine de quinoa pour remplacer 1 volume de farine de blé.

Elle s’achète dans les épiceries biologiques ou dans les magasins dits « de régime » (marque Valpiform par exemple).