- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poudre de réglisse : comment l’utiliser en cuisine

Je me souviens quand j’étais enfant (au siècle dernier), ma mère m’achetait chez le buraliste (qui faisait aussi marchand de bonbons) des bâtons de réglisse que je mâchouillais pendant des heures. On en trouve moins aujourd’hui et j’ai lu que cela pouvait même être dangereux à haute dose (genre tu ne manges que cela pendant 2 mois :p). Elle a de nombreuses propriétés thérapeutiques. En médecine traditionnelle chinoise c’est même l’élixir de longue vie.

En cuisine, on utilise la racine réduite en poudre, principalement pour la confiserie mais rien ne vous empêche d’essayer dans les plats salés. Un jour il faudra quand même m’expliquer pourquoi le réglisse dans les pays du nord est bien meilleur que chez nous.

La poudre de réglisse s’achète dans les magasins d’épices et dans les épiceries fines. Vous en trouvez aussi en ligne.

Découvrez ci-dessous toutes mes recettes avec de la poudre de réglisse.