Comme je vous le disais, je possède depuis peu un extracteur de jus. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un appareil électro-ménager qui permet de séparer le jus des fruits et légumes de leur pulpe. Il fonctionne à basse vitesse, contrairement à une centrifugeuse, ce qui permet de conserver plus de nutriments et de vitamines dans le jus. Je vous parle du mien dans cet article : comment fonctionne un extracteur de jus.
Je teste différentes recettes, différents mélanges et cela me plait bien. Aujourd’hui, je vous propose une recette de jus de pommes, concombres, épinards et céleri. Un mélange savoureux et parfumé. N’ayez pas peur des épinards qui apportent surtout de la couleur et pas tellement de saveur 😀 .
Ingrédients
Pour 2 grands verres :
Préparation
Lavez bien les fruits. Coupez les pommes en 2 si elles sont grosses. Mettez tout dans l’extracteur et mixez. Servez de suite pour ne pas perdre les vitamines !
Super bon !
Pour les fibres rejetées j’ai lu que certains la cuisinaient (cakes, croquettes etc.). Vous pouvez aussi la mettre au compost.
Enjoy !