- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis aux cerises et lait de soja

Elle est revenue la saison des clafoutis ! Youhou quoi. J’adore, c’est un de mes desserts préférés. Et si j’aime ce dessert avec d’autres fruits, c’est toutefois avec des cerises que je le préfère. Je suis partisane du fait de ne pas dénoyauter. Mais faites ce que vous préférez. De la même façon, j’aime les clafoutis avec beaucoup de fruits. Si ce n’est pas votre cas, ne mettez que 750 g de cerises.

Pour 6 personnes

Lavez les cerises et équeutez-les. Disposez-les dans le plat à gâteau.

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la pincée de sel, la cassonade et mélangez. Ajoutez ensuite la farine tamisée, mélangez vigoureusement puis ajoutez le lait de soja vanillé.

Versez cette préparation sur les cerises. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis ‘un sachet de sucre vanillé.

A déguster tiède ou froid, selon les goûts.