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Clafoutis aux cerises au lait de soja (sans lactose)

Elle est revenue la saison des clafoutis ! Ce dessert traditionnel français, originaire de la région du Limousin, est un véritable régal pour les papilles. Je ne suis pas un bec sucré mais j’ai une passion pour les clafoutis aux cerises 😀  La préparation est ultra simple et le résultat, c’est une pâte légèrement dorée, à la fois soufflée et crémeuse. C’est succulent avec les cerises sucrées et acidulées. Rien que d’en parler …. rhaaaaa .

Je suis partisane du fait de ne pas dénoyauter. Mais faites ce que vous préférez. De la même façon, j’aime les clafoutis avec beaucoup de fruits. Si ce n’est pas votre cas, ne mettez que 750 g de cerises.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Lavez les cerises et équeutez-les. Disposez-les dans un plat à gâteau préalablement beurré.

Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les. Ajoutez la pincée de sel, la cassonade et mélangez. Ajoutez ensuite la farine tamisée, mélangez vigoureusement puis ajoutez le lait de soja vanillé.

Versez cette préparation sur les cerises. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis d’un sachet de sucre vanillé.

A déguster tiède ou froid, selon les goûts.

Moi j ‘adore !