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Heliantis, une saveur proche de l’artichaut

Google n’est pas très fourni en informations sur ce légume oublié. Voici ce que j’ai pu trouver sur le site de l’INRA :

Cette espèce (Helianthus strumosus) de la famille des Composées, à multiplication végétative, est originaire de l’Amérique du Nord où curieusement les formes cultivées n’existent plus.

Proche du topinambour, l’hélianti (qu’on trouve aussi sous l’orthographe hélianthi), est plus intéressant que celui-ci sur le plan alimentaire. Face au développement commercial naissant de ce légume dont l’introduction en Europe date de 1902, une étude de la physiologie du développement et de la variabilité génétique de l’espèce, a été engagée en 1991.

J’ai trouvé les miens chez Monop (bizarre non ? ) et cela m’a coûté 2.50 € les 500 grammes.

Je vous conseille de les cuire à l’eau, comme des pommes de terre et ensuite de les faire sauter dans un peu de beurre.