- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crevettes grillées et riz au pesto d’épinards

Riz aux crevettes grillées et pesto d'épinards

Riz aux crevettes grillées et pesto d’épinards

A moins que vous n’habitiez dans l’autre hémisphère, vous n’êtes pas sans savoir que ce n’est pas la saison du basilic. Mais voilà, j’ai eu envie de pesto pour mélanger à mon riz et lui donner une chouette couleur verte. Je dois avoir des envies de printemps. Je n’en peux plus de cette pluie, pas vous ?

Bref, je me suis donc dit (parce que oui, je me parle à moi-même) :

Et hop, c’est parti mon kiki ! Avec des crevettes grillées à la poêle, c’était juste tip top !

Riz au pesto d'épinards et crevettes

Riz au pesto d’épinards et crevettes

Pour 4 personnes :

Pour le riz :

Pour le pesto :

Pour les crevettes

Pour la déco :

Décortiquez les crevettes. A l’aide d’un petit couteau, fendez légèrement le dos pour ôter le petit filament noir. Réservez.

Cuisson du riz  : Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer, ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.  Mouillez ensuite avec l’eau bouillante (comptez 2 volumes d’eau pour 1 volume de riz). Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption du liquide. Comptez environ 11 minutes.

Pendant ce temps là, préparez le pesto : Lavez et essorez les feuilles d’épinard. Mixez les feuilles au robot puis ajoutez les amandes, l’ail, le Parmesan, le jus de citron et l’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. (Comme j’ai reçu la question par mail, je précise, l’épinard est cru).

Mixez à nouveau et réservez.

Pesto d'épinards

Pesto d’épinards

3 minutes avant la fin de la cuisson, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les crevettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient roses (comptez 3 minutes de cuisson environ). Assaisonnez.

Crevettes grillées

Crevettes grillées

Il ne vous reste plus qu’à assembler. Versez le pesto dans le riz, mélangez et réchauffer si besoin 1 minute. Dressez dans le plat, répartissez joliment les crevettes grillées et saupoudrez d’amandes en lamelles.

Crevettes grillées et son riz au pesto d'épinards

Crevettes grillées et son riz au pesto d’épinards

Servez et régalez-vous !