Avec cette recette vous obtenez une viande et des pommes de terre fondantes, une sauce courte et un plat complet qui plait à tous. Elle est facile et rapide à faire, parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200 ml de vin blanc sec
- 100 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 brins de thym
Préparation
Epluchez les pommes de terre. Lavez les et coupez les en 2 ou en 3 (pour les plus grosses). Epluchez l’ail et l’oignon et coupez le tout en dés.
Déposez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur. Faites chauffer. Quand le beurre est fondu ajoutez l’ail et l’oignon. Au bout de 3 minutes ajoutez le filet mignon et faites le colorer pendant 5 à 6 minutes sur toutes ses faces.
Quand il est bien coloré, sortez-le de la cocotte et coupez-le en 8 morceaux. Remettez-les dans la cocotte. Ajoutez le miel, la moutarde et laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon ajoutez les pommes de terre et le thym, salez, poivrez et couvrez.
Laisser cuire 18 minutes à partir du moment ou la cocotte chuchote.
Il ne vous reste plus qu’à servir. C’est délicieux et ultra parfumé.
Bon appétit !