- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade d’avocats, clémentines et pomme verte

Salade d'avocats, clémentines et pomme verte

Salade d’avocats, clémentines et pomme verte

Chaque fois que je prépare des avocats en salade, j’y mets des fruits acidulés pour compenser le côté gras. Sinon, je ne suis pas fan. Quand ce ne sont pas des grenades, ce sont des oranges, quand ce ne sont pas des oranges, ce sont des pamplemousses etc. Là j’ai mixé clémentines et pomme Granny pour le côté acidulé et croquant. Oui, je sais, ma vie est absolument fascinante :p

Pour 4 personnes :

Pelez les clémentines à vif. Prélevez les suprêmes et gardez le jus qui s’écoule. Epluchez la pomme verte. Ôtez le coeur et coupez-la en lamelles. Enlevez la peau et le noyau des avocats et coupez-les en dés.

Dans un saladier versez une pincée de sel, 1 pincée de poivre, le jus récupéré des clémentines, le jus de citron et l’huile d’olive et émulsionnez. Ajoutez les dés d’avocat, les suprêmes de clémentines, les lamelles de pommes, les airelles et mélangez délicatement pour ne pas écraser l’avocat.

Et hop, c’est prêt !