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Muffins pommes airelles, crumble pistache

Les muffins, on a toujours une occasion d’en manger. Pour le petit déjeuner, le goûter, en dessert. On peut en amener au bureau pour partager avec les collègues, chez une copine pour un thé gourmand ou encore pour un brunch chez des amis le week-end. La recette est facile à faire, il suffit de ne pas trop mélanger pour avoir une pâte rustique. Vous verrez, c’est délicieux.

Pour 8 muffins

=> pour la pâte à muffins

=> pour la pâte à crumble

Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.

Épluchez la pomme, ôtez le cœur et les pépins et coupez-la en dés. Arrosez-les avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Ajoutez les airelles et mélangez. Réservez.

 Pour la préparation de la pâte à muffins :

Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui l’œuf légèrement battu et le lait. Mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique. Ajoutez les pommes et les airelles, réservés. Mélangez, puis ajoutez la préparation liquide à base d’oeuf/lait/beurre fondu.

Mettez les caissettes dans le moule à muffins. Répartissez la préparation dans les empreintes. Remplissez les au 3/4.

Préparez la pâte à crumble :

Dans un saladier, mettez le beurre mou coupé en dés, le sucre, la farine et les pistaches grossièrement concassées.  Sablez légèrement du bout des doigts.

Saupoudrez les muffins avec la pâte à crumble.

Enfournez dans le four préchauffé pour 25 minutes de cuisson. Les muffins doivent être bien dorés quand ils sont cuits.

Régalez-vous !