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Herbe à curry

Cet arbrisseau vivace pousse en touffes denses et dégage un fort parfum de curry. Ses feuilles gris argenté, étroites sont persistantes et rappellent un peu la lavande. C’est en été qu’apparaissent de belles fleurs jaunes réunies en capitules. On la trouve fréquemment dans le maquis Corse. Les feuilles peuvent remplacer le curry dans la cuisine, avec le poisson, le riz ou les volailles.

Conservation de l’herbe à curry : Les tiges fleuries sont réunies en petits bouquets et suspendues la tête en bas dans une pièce sombre. Elles sèchent très bien et conservent leur odeur et leur couleur pendant au moins une année.

Conseils d’utilisation de l’herbe à curry :  Le parfum de cette plante est puissant, cependant si vous souhaitez apporter une petite touche de curry en cuisine il faut l’ajouter en toute fin de cuisson pour profiter pleinement de son arôme mais même ainsi le goût est moins puissant que ne laisse imaginer son parfum. [source : www.site.plantes-web.fr]

Pierrick Célibert, le chef du restaurant Cyusha à Bordeaux l’utilise pour parfumer une purée de patidou. Il fait infuser l’herbe à curry dans le lait de la purée. Délicieux

Si vous en trouvez, essayez !