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Dan Restaurant – Bordeaux

Ils s’appellent Jérôme et Harmony Billot, lui est natif de Haute Savoie, elle, est chinoise, et après 8 années passés à Hong Kong, ils se sont installés à Bordeaux, au au 6 rue du Cancéra, dans le local de l’ancien restaurant La Toscane, une adresse donc bien connue des gourmands. Leur établissement s’appelle Dan, dan signifiant lumière.

La cuisine qu’ils nous proposent est une cuisine de Hong Kong, à forte influence Chinoise.  J’y suis allée déjeuner avec José et Maryanick mes collègues de France Bleu Gironde et nous avons pu goûter plusieurs plats différents, le tout étant vraiment délicieux.

Les entrées :

Mention spéciale pour les Dim Sum. Bon sang que c’était bon !

J’espère que je n’ai pas fait d’erreurs dans les intitulés des plats.

J’ai beaucoup aimé ces saveurs, pour certaines connues, pour d’autres moins.   Je n’ose dire que c’est de la cuisine fusion, mais comme diraient le chef et son épouse, c’est une cuisine d’influences, celle de la gastronomie française et celle de la tradition culinaire cantonaise. C’est vraiment très réussi.

Côté cadre, l’endroit est cosy, pas très grand (25 couverts environ) et le service parfait, sans tralala mais très compétent. On vous explique ce que vous mangez et comme vous ne connaissez pas les plats, c’est super appréciable.

Et les prix, me direz-vous ?

Tout à fait raisonnables ! Du mardi au samedi midi, le plat est à 11 euros, entrée + plat à 13 €, entrée plat café avec verre de vin ou 1/2 eau à 18 €. Le dessert est lui à 5 euros.

Le soir, c’est plus cher, je vous laisse regarder les détails sur leur page Facebook : Dan Restaurant (clic)

Bref, une adresse bordelaise que je vous recommande !  Vu la taille de la salle, il est à mon avis prudent de réserver.

Restaurant DAN
6 rue du Cancera
33 000 Bordeaux
Tél : 05 40 05 76 91

Enjoy !