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Velouté de potiron, croustillant de châtaignes et lard fumé

Velouté de potiron, croustillant de châtaignes et lard fumé

Velouté de potiron, croustillant de châtaignes et lard fumé

Cette recette est d’une simplicité totale et est très rapidement prête. Le plus long est d’enlever la peau du potiron et de le couper en morceaux. Les châtaignes toutes dorées et rôties et le lard croustillant emmènent à ce velouté le petit truc qui change tout. Essayez et dites m’en des nouvelles.

Pour 6 personnes

Ôtez la peau du potiron. Lavez la chair puis coupez la en cubes d’environ 2 ou 3 cm de côté. Mettez ces cubes dans une cocotte. Mouillez quasiment à hauteur avec le lait. Ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille, mélangez et faites cuire à feu assez vif jusqu’à ce que les morceaux de potiron soient tendres. Comptez entre 20 et 30 minutes selon la taille de vos cubes. Pour vérifier le bon degré de cuisson, piquez un dés avec un couteau. S’il s’enfonce facilement, c’est tout bon. Passez ensuite au blender (ou au mixeur plongeant si vous n’avez pas).

Pendant la cuisson du potiron, déposez les lardons dans une poêle à sec et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Egouttez sur un papier absorbant.

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les châtaignes et faites les dorer pendant une quinzaine de minutes en les roulant dans le beurre régulièrement. Quand ils sont bien dorés, mettez-les sur un papier absorbant. Hachez-les grossièrement au couteau, mélangez aux lardons et servez, en accompagnement de la soupe.

Velouté de potiron, croustillant de châtaignes et lard fumé

Velouté de potiron, croustillant de châtaignes et lard fumé

Simple et délicieux !