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Les madeleines au miel de la Croisette, signées Bruno Oger

Les madeleines de Bruno Auger

Les madeleines de Bruno Auger

Je suis revenue hier soir de deux journées intenses au Festival de Cannes. C’était juste incroyable. L’expérience était bien sur orientée gastronomie et j’ai pu notamment dîner chez Bruno Oger, 2 macarons au guide Michelin et ancien vainqueur du titre de chef de l’année.  Réputé pour ses plats offrant à la fois saveurs et créativité, il a créé  cette année avec Anne Sophie Pic le menu servi lors du dîner d’ouverture du Festival.

Pourquoi je vous en parle ? Tout simplement parce que m’attendaient dans ma chambre d’hôtel en arrivant 2 madeleines délicieuses signées Bruno Oger (merci le partenariat avec Electrolux), et, en plus de ces douceurs, la recette !

Super idée non ?

Voici donc la recette de ces madeleines :

Madeleines de Bruno Oger

Madeleines de Bruno Oger

Pour 20 madeleines – Préparation : 1 heure – cuisson : 15 minutes

Sortez les blancs d’oeufs du réfrigérateur, ils doivent être à température ambiante.

Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit de couleur noisette et laissez-le refroidir.

Versez le sucre glace et la farine dans un saladier.  Mélangez bien avec la poudre d’amandes. Ajoutez les blancs d’oeufs un par un. Mélangez bien la pâte.  Mélangez le miel et le beurre fondu. Versez ensuite ce mélange dans la pâte à base d’amandes et fouettez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Laissez ensuite reposer cette pâte pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la pâte une dernière fois. Beurrez généreusement et farinez un moule à madeleines. Versez la pâte dans les empreintes jusqu’au 2/3. Faites cuire 5 minutes à 190°C puis ouvrez légèrement la porte du four et laissez cuire 7 à 8 minutes de plus à 160°C.

Les madeleines au miel de la Croisette, signées Bruno Oger

Les madeleines au miel de la Croisette, signées Bruno Oger

Laissez ensuite refroidir avant de démouler et de déguster.

– Et les jaunes j’en fais quoi vous demandez-vous !
– Facile, allez voir du côté des recettes utilisant des jaunes d’oeufs

Le bonus : A Cannes si vous n’avez pas le badge pour rentrer partout et l’escabeau, c’est que vous avez raté votre vie 🙂

It accessoire - l'escabeau

It accessoire – l’escabeau

Une photo souvenir :

Anne à Cannes 2013

Anne à Cannes 2013

Enjoy !