- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cake au chocolat facile et hyper moelleux

Cake au chocolat hyper moelleux

Cake au chocolat hyper moelleux

Un cake au chocolat absolument délicieux, hyper moelleux dont la recette est tirée d’un vieux livre conseillé par Bergamote l’autre jour dans les commentaires d’une recette et que j’ai réussi à trouver d’occasion (100 desserts – 50 trucs). Nous avons adoré ce cake, surtout sa consistance que je qualifierai de parfaite à mon goût. Top top top !

Pour 1 cake ( 6/8 personnes)  – moule 26 x 10 cm environ :

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le dans un saladier avec le sucre et le beurre ramolli.

Homogénéisez la pâte au fouet pour la rendre plus légère. Ajoutez 4 œufs entiers, un par un, puis la Maizena, la farine, la levure et les amandes.

Beurrez un moule à cake. Versez la pâte très lisse. Cuisez 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Pour s’assurer que le cake est bien cuit, enfoncez en son cœur une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Succulent !