- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courge spaghetti

Courge spaghetti

Courge spaghetti

La couleur de la courge spaghetti varie entre du beige clair au jaune paille. Si elle est verte, c’est qu’elle n’est pas mûre. Ses fruits mesurent 20 à 30 cm de long et elle peut peser jusqu’à 4 kg.

La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes dont elle porte le nom.

Comment cuire la courge spaghetti ?

Quoi qu’il en soit, quel que soit le mode de cuisson choisi, il est essentiel de ne pas trop cuire la courge spaghetti pour ne pas en altérer le goût et pour que ses filaments conservent une texture intéressante. Après cuisson à l’aide d’une fourchette, on retire les filaments, comme des spaghettis que l’on peut cuisine comme des pâtes alimentaires avec une sauce comme une sauce carbonara ou encore une bolognaise.

Courge spaghetti (intérieur)

Courge spaghetti (intérieur)

Une recette : Courge spaghetti en sauce tomate (clic)