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Bloom in the Park, Dublin

Connaissez-vous l’Irlande en général et Dublin en particulier ? Oui ? Non ? J’y suis allée pour la première fois il y a quelques années et je suis tombée en amour pour ce pays et ses habitants. Quand je pense que depuis des années mon mari me disait, allons en vacances en Irlande, tu verras, c’est génial ! Et moi de plisser le nez pensant K-Way et bottes en caoutchouc. Quelle erreur ! Cest génial l’Irlande que ce soit au niveau des paysages, des habitants, de la nourriture (oui oui) et du rock n’roll !

J’y suis allée la semaine dernière dans le cadre de Bloom in the Park.

Bloom signifie fleurir en anglais au cas où vous ayez fait espagnol première langue. Et le parc en question est Phoenix Park, un parc absolument gigantesque, plus grand que tout les parcs londoniens réunis, Hyde Park inclus d’après notre guide Joséphine (Prononcez Djoséphine por favor). Bref, un cadre idyllique pour un festival consacré aux plantes mais aussi, et c’est ce qui nous intéresse, s’y tenait un marché de producteurs.  Ce sont les gens qui fabriquent qui viennent présenter leurs produits, que ce soit des confitures, des saumons, du fudge, des pommes de terre …. C’est tout à fait passionnant parce que vous pouvez parler directement à la personne qui fabrique, qui récolte. Ce n’est pas là que vous trouverez le n-ième vendeur de 3 saucissons pour 10 euros. C’est beaucoup plus authentique. Aussi bien en Irlande, comme en Espagne où je suis allée juste après, le discours est le même concernant l’alimentation et les vins : Authenticité, terroir, locavore, bio ou peu de pesticides ….C’est plutôt rassurant tout ça.

Promenade en images – les fleurs et les plantes :

Les découvertes au marché des producteurs :

Les délicieux relish de chez Scullery. Je ne sais pas comment traduire relish en français ? Condiment ? Chutney ? Bref, moitié sauce moitié condiment ces produits vous régaleront. J’ai complètement craqué sur celui à base de maïs. Il était génial.

Coole Swan, une boisson ressemblant au Bailey’s pour vous donner une idée mais plus légère. Délicieux !

Du caviar de truite (c’est pas mal du tout) de chez Goatsbridge Trout :

Des jolies meringues :

Des curds, d’autres relish (la célèbre Ballymaloe), des confitures, dont celle ci au bacon. Je l’ai goûtée, j’avoue que c’est un peu ….. surprenant ? différent ? ^-^

Des algues alimentaires (excellentes) :

Les super chips artisanales O’Donnells, faites dans le Comté de Tipperary où j’avais beaucoup circulé l’année dernière.

Des bouillons frais de légumes, boeuf, poulet et poisson. C’est la première fois que j’en voyais. Je ne sais pas si cela existe en France ?

Des chocolats :

Des cookies :

Des scones (forcément) :

Et les formidables fudges à l’ancienne de chez Mella’s. Si vous passez par Londres ils sont vendus chez Selfridges. Le parfum rhum raisin est à tomber.

Bordbia avait invité des blogueurs français, belges, irlandais et anglais pour un grand concours de stylisme pique nique. Le but étant de découvrir tous ces beaux produits, de rencontrer d’autres blogueurs, de partager nos expériences provenant de différents horizons. C’était tout à fait génial. Un immense merci à Bordbia pour m’avoir permis de vivre cette expérience.

Voici la photo du pique nique gagnant, sélectionnée entre autre par the wonderful Donal Skehan, le chouchou de ces dames :

Si l’Irlande est une destination qui vous intéresse (youhou), voici quelques sites pour vous aider :

Enjoy !