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Mangues Ataulfo

C’est au marché Jean Talon de Montréal que j’avais découvert ces mangues Ataulfo que je n’avais jamais vues auparavant. Les connaissez-vous ? En avez-vous déjà vues ?

Originaire de l’Asie, la mangue est aujourd’hui cultivée sous les latitudes clémentes du tropique du Cancer. Deuxième pays producteur au monde, le Mexique doit sa place enviable à la mise au point de nouvelles variétés, dont cette mangue Ataulfo, fruit de son expérience et de son savoir-faire.

La mangue Ataulfo est donc cultivée exclusivement au Mexique (région du Chiapas), de février à juillet. Elle est très sucrée, juteuse et fondante en bouche.  Sa chair, d’un beau jaune doré, rappelle un peu celle d’une pêche, et, en outre, elle est moins filamenteuse que celle des grosses mangues vertes et rouges. Elle est de forme ovale et d’un poids variant de 200 à 400 grammes. Son noyau est plus petit que la mangue que nous consommons ici.

La mangue Ataulfo est à son top lorsque sa pelure prend une teinte orangée.

Si vous la croisez sur votre chemin, testez !