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Kiwano ou Concombre cornu d’Afrique

Comme je vous le racontais il y a quelques semaines, pendant la période des fêtes je suis allée faire un tour chez Métro. Si je n’y avais pas craqué pour un cédrat Main de Bouddha (prix prohibitif), j’avais acheté ce fruit dont j’ignorais jusqu’au nom. Il n’était pas étiqueté et quand j’avais posé la question dans le rayon on m’avait répondu :

C’est un concombre amer !

Humph…. J’étais dubitative. Et la personne du rayon me dit, on a goûté, on a mangé ça comme un concombre avec de la crème fraiche.

Re humph…. Un concombre amer, j’en ai déjà vu, cela ressemble à ça : concombres amers (clic).

Bref, en sortant du magasin, je pose la question sur twitter et là, les réponses fusent, c’est un fruit, un kiwano.

J’ai donc cherché sur google et voici ce que j’ai trouvé :

Le kiwano, aussi appelé concombre cornu d’Afrique ou métulon, est un fruit d’allure étrange, d’une dizaine de centimètres de longueur, ovoïde, et recouvert de cornes pointues. Il possède une pulpe verte translucide et très juteuse contenant de nombreuses graines. Le kiwano se mange généralement frais, ou rentre parfois dans la préparation de jus ou de sorbets.

Je l’ai fendu en deux pour voir ce qu’il y avait à l’intérieur : Beaucoup de pépins ^-^.  Et quand on essaie de prendre de la pulpe avec une petite cuillère, encore des pépins :

Au niveau goût, c’est plutôt fade, bref, pas un intérêt exceptionnel. Vous pouvez en acheter un pour goûter mais deux, cela me semble déjà trop ^-^.

Vous pourrez assurer chez le coiffeur si quelqu’un vous parle des kiwanos. Merci qui ?