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Oignon de Roscoff, rosé et légèrement sucré

L’oignon de Roscoff est présent dans la région de Roscoff en Bretagne depuis plus de 400 ans. Il se reconnait avant tout par sa couleur rosée : sa peau est rosée à cuivrée en externe et ses écailles internes présentent un liseré rosé. C’est d’ailleurs pour cela qu’il est encore appelé Oignon rosé de Roscoff… En 2009, il a obtenu le précieux label : l’AOC et en 2013, l’AOP.

Son aire de production délimitée est proche de la mer. Ce terroir est en effet particulièrement adapté à sa culture. Il est très fragile, alors, après séchage, chaque oignon est trié et conditionné manuellement ce qui assure une conservation naturelle du produit jusqu’au printemps.

Comment consommer l’oignon de Roscoff

Il se consomme aussi bien cru que cuit :

Trucs et astuces : L’oignon de Roscoff et l’oignon rosé de Bretagne ne supportent pas le frigo ! Placez le dans un endroit sec et ventilé.

Un site pour aller plus loin : www.oignonderoscoff.fr