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Crumble de poires au lemon curd

Crumble aux poires et lemon curd

Crumble aux poires et lemon curd

L’autre jour je vous proposais la recette de lemon curd, réalisée dans le but de préparer ce crumble. Si vous n’avez pas envie de faire votre propre lemon curd (c’est super facile et rapide pourtant), vous pouvez aussi en acheter dans les épiceries fines.

J’adore ce crumble mais celui là, il est top top top. Le mélange poires, citron, poivre, graines de coriandre et vergeoise est un petit délice. Voilà, il ne vous reste plus qu’à tester maintenant.

La recette

Préparation : 25 minutes – Cuisson 15 à 20 minutes – Pour 6 personnes

Pour la pâte à crumble :

Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez 100g de beurre mou avec la vergeoise, la farine et les zestes de citron jusqu’à ce que la pâte devienne friable.

Préparation de la pâte à crumble

Préparation de la pâte à crumble

Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites-les dorer dans le reste de beurre 5 minutes à feu vif. Éteignez le feu, ajoutez le lemon curd, le poivre et la coriandre séchée concassée, puis mélangez. Laissez tiédir.

Préparation des poires

Préparation des poires

Préchauffez le four à 200°C.

Répartissez les poires cuites dans le fond d’un grand plat. Émiettez la pâte à crumble dessus.

Avant cuisson

Avant cuisson

Enfournez et faites cuire le crumble 15 à 20 minutes au four. Sortez-le, laissez-le un peu tiédir…

Crumble cuit

Crumble cuit

Et dégustez !

Crumble aux poires et lemon curd

Crumble aux poires et lemon curd

Succulent !

 Une recette trouvée dans le magazine Saveurs