Avant ma vie c’était ça :
Maintenant c’est ça :
C’est ça :
Et je dois même avouer que j’en ai acheté un dernier, des perles de sel pour saler l’eau des pâtes. J’adore ! Il ne faut juste pas regarder le prix de trop près ;\
Tout juste si je n’ai pas une étagère entière consacrée aux sels. Heureusement que je lis partout qu’il faut saler avec modération… Alors j’ai pris de grandes résolutions, je n’achète plus de sels avant, pfiou …., au moins quelques années !
Remarquez, pour me consoler, je me dis qu’un grand choix de sel, c’est ponctuer sa cuisine à peu de frais. Une petite pincée de sel aux herbes sur des légumes, ça change , une de sel aux poivres sur une viande, c’est divin, …
Ceux qu’il faut absolument avoir (que tu sois blogueuse ou pas)
- du sel de table gris, bio (non raffiné, il contient des minéraux contrairement au sel blanc)
- du sel de Maldon. Il est fantastique sur les viandes, il apporte du croustillant. C’est un peu mon chouchou, je vous en ai déjà parlé ici : sel de Maldon
- du gros sel pour la cuisson
- et un ou deux sels aromatiques comme le sel de Guérande aux herbes bio qu’apprécie beaucoup Mr P&P ou un sel aux poivres (que j’avais ramené de chez Mercotte) et dont je me sers de temps en temps.
Oubliez le sel noir de Hawaï – il déteint sur les aliments (pas vraiment sexy), le sel rose de l’Himalaya (je ne lui trouve aucun intérêt), le sel rouge de je ne sais plus où etc… et choisissez plutôt des sels bio et gris.
Des liens pour en savoir plus :
- Sels de Guérande, une tradition qui a du goût
- Les salins de Camargue, à la découverte d’un sel naturellement blanc
Un jour je vous montrerai mon placard huiles et vinaigres …..
Et chez vous ? C’est pareil ? Rassurez-moi !