– Melon d’agneau ? Mais koikesse, vous demandez-vous ?
– Eh bien c’est ça : une épaule d’agneau désossée, roulée sur elle même en boule et ficelée par le boucher.

Melon d’agneau
C’est fameux ! Le melon d’agneau pèse en général dans les 800g et pour moi la meilleure façon de le cuire est en cocotte avec des petits légumes nouveaux !
Ingrédients :
- 1 melon d’agneau
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 pommes de terre nouvelle
- 6 carottes nouvelles
- 4 navets nouveaux
- 3 brins de thym,
- 3 brins de romarin
- 250 ml de bouillon de légumes (eau +cube)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Faites fondre environ 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites y dorer le melon d’agneau sur toutes ses faces.

Melon d’agneau coloré
Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre nouvelle, 6 carottes nouvelles, 4 navets nouveaux. Lavez-les en coupez-les en cubes. Quand l’agneau est bien coloré, ajoutez les légumes, le thym, le romarin, salez et poivrez.

Melon d’agneau avec les légumes
Laissez suer quelques minutes, puis ajoutez le bouillon de légumes. Laisser mijoter 1 heure.

Légumes après cuisson
Normalement il ne doit quasiment plus rester de liquide de cuisson à la fin. Servez tout chaud, c’est un délice : viande fondante et légumes moelleux.

Melon d’agneau sur la planche à découper
Variante : Vous pouvez ajouter des petits pois, des petits oignons blancs, bref, tout les petits légumes de printemps que vous voulez.
Enjoy !