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Championnat de France de cuisine à la plancha : Sélections régionales

– Une championnat de France de cuisine à la plancha ?

– Oui oui, cela existe, et les sélections régionales avaient même lieu mercredi dernier au lycée hôtelier de Talence. Je n’ai pas pu m’y rendre, le mercredi, c’est taxi pour les enfants, mais Nadège Calmels y était et elle nous a ramené un chouette reportage avec ses impressions :

La Plancha, d’origine puissamment espagnole, est progressivement adoptée par toutes les régions de France. Une adoption populaire, mais aussi de plus en plus exigeante, à travers le souci qu’ont les cuisiniers, amateurs ou professionnels, de mettre en valeur les meilleurs produits de leur terroir grâce à la technique inimitable et saine de la cuisson à la Plancha.

Pendant 3 heures,  et sur un menu imposé par Alain Darroze, président de la FFCP (pas la Fédération Française de Catch Professionnel), la Fédération Française de Cuisine à la Plancha 6 candidats (1 seul homme pour 5 femmes)  venus de la Région Aquitaine ont transpiré dans les vapeurs de la Plancha.

Au programme :

Tous les ingrédients et ustensiles étaient fournis par l’organisateur de ce championnat.

C’est une jeune femme Sandrine Delbosc qui a gagné cette sélection régionale et qui se retrouvera à Paris pendant la Foire de Paris le 8 mai pour les phases finales.

 

Les 6 candidats sont repartis avec une Plancha Forge Adour offerte. Les sélections continuent dans différentes régions (voir le site FFCP) et il reste encore des places pour y participer (par exemple lundi 4 avril à Paris).

Pour plus d’informations :

Enjoy !