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Tue Cochon de La Tupina : revivez la tradition

Le 8 mars dernier, c’était mardi-gras et la Tupina, le restaurant de Jean Pierre Xiradakis proposait sa maintenant traditionnelle tue-cochon.  Un gigantesque casse croûte était proposé rue de la Porte de la Monnaie aux bordelais et aux clients, fournisseurs et amis du restaurant.

Au menu : de la cochonnaille (du porc noir de Bigorre s’il vous plait) et donc la découpe du cochon dans la rue, l’atelier boudin, les grattons chauds et froids, le tout accompagné de vin et d’huîtres. A priori, vu le nombre de journalistes et de caméras, l’opération de communication s’est révélée être un grand succès.

Quelques images :

Si vous passez par Bordeaux à cette époque de l’année, ne la ratez pas. Tout le monde casse la croûte dans une ambiance bon enfant, qui prenant une tartine de grattons, qui une huître, le tout avec un verre de vin blanc ou rouge. Cette année nous avons eu de la chance, il ne faisait pas froid, un bon moment à passer entre amis, cela vaut le coup de poser une journée de RTT.

La Tupina6 rue de la Porte de la Monnaie – 33 800 Bordeaux

Et pour les nostalgiques du Sud Ouest, l’ambiance musicale aka La Pitchouli :

Ca réveille non ?

Enjoy !