Habituellement, quand je prépare une fondue de poireaux, je réalise cette recette. Aujourd’hui voici une autre variante, délicieuse aussi. Ne me demandez pas de choisir entre les deux 😀 /
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 poireaux
- 30 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- quelques gouttes de Tabasco
Préparation
Fendez en deux les poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin puis coupez-les en tronçons d’environ 2 cm de long. Dans une poêle faites fondre le beurre, puis ajoutez les poireaux. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Dans une autre casserole, déposez un cube de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc et 2 échalotes épluchées ciselées. Faites réduire à sec. Ajoutez ensuite 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et mélangez. Ajoutez cette préparation aux poireaux, relevez de 2 ou 3 gouttes de Tabasco, mélangez à nouveau et servez en accompagnement d’un poisson vapeur par exemple.
Bon appétit !