Cette recette est celle de mon amie Fabienne. Elle nous a emmené ce pain d’épices pour les fêtes de fin d’année et j’avoue que j’ai complètement craqué pour ce pain d’épices très très moelleux ! Elle a utilisé le mélange d’épices pour pain d’épices de Terre Exotique que je ne connaissais pas et je l’ai beaucoup beaucoup aimé. Il est très anisé et moi j’adore. D’ailleurs si quelqu’un sait où je peux l’acheter à Bordeaux, je suis preneur de l’info.
Ingrédients
Il vous faut :
- 400 g de farine
- 275 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de miel
- 330 ml d’eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- beurre pour le moule
Pour les épices :
- 1.5 cuillère à café de cannelle
- 1.5 cuillère à café de coriandre moulue
- 1.5 cuillère à café d’anis vert en grains
- ou 2 grosses cuillères à soupe de mélange à pain d’épices
Préparation
Mélangez les épices, la farine et le bicarbonate.
Faites tiédir l’eau. Ajoutez-y le sucre et le miel et mélangez jusqu’à ce que les deux ingrédients soient dissouts. Touillez.
Versez petit à petit sur le mélange à base de farine, mélangez, puis mettez dans un moule à cake préalablement beurré.
Mettez dans un four préchauffé à 165°C pendant 45 minutes, puis diminuez la température à 150°C et laissez cuire 30 minutes supplémentaires (temps total de cuisson : 1h15).
Absolument délicieux !
Bon appétit !