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Alain Ducasse : Nature, simple, sain et bon

Nature

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Idées cadeaux, aujourd’hui Nature, simple, sain et bon d’Alain Ducasse !

On ne présente plus Alain Ducasse. Originaire des Landes (Sud Ouest powaaa), grand connaisseur et amateur de la cuisine Méditerranéenne, il est le premier chef à diriger simultanément deux restaurants 3 étoiles en 1998. Il est à la fois cuisinier, créateur de restaurants, aubergiste, éditeur et formateur. Insatiable, curieux de la diversité des cuisines du monde, son succès doit beaucoup à sa passion de la transmission du savoir. Pour ce livre il s’est associé à Paule Neyrat, diététicienne, journaliste et auteure culinaire et à Christophe Saintagne, chef corporate chez Alain Ducasse.

Les recettes sont composées d’ingrédients accessibles, faciles à trouver et se veulent équilibrées. C’est coloré, frais, savoureux, gourmand. Comme quoi il est possible de manger sainement en se faisant plaisir. Voici d’ailleurs ce qu’en dit Alain Ducasse :

Le livre s’articule autour de 8 chapitres :

Cabillaud, endives et marmelade d'oranges

Cabillaud, endives et marmelade d’oranges

Un joli livre, un peu anglo-saxon dans sa construction. Les photographies signées Françoise Nicol (styliste Virginie Michelin) sont très belles.

Le mot de la fin signé Alain Ducasse :

« Il est temps de revenir à l’essentiel et de retrouver le plaisir de cuisiner simplement les légumes, les céréales et les fruits qui sont indispensables à une alimentation saine et équilibrée. C’est mon rôle de cuisinier de faire retrouver tous les goûts de la nature.

Parce que bien se nourrir, c’est vivre mieux. »

CQFD !

En bonus une recette : Pavés de cabillaud et marmelade d’endives à l’orange.

Les informations pratiques

Nature, simple, sain et bon – Alain Ducasse – Alain Ducasse Édition – 35€