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Pimenton de la Vera

Le pimenton de la Vera est un poivron rouge séché grâce à un feu de bois de chêne, puis broyé. Il a un goût de fumé très prononcé. Son utilisation principale est l’assaisonnement du chorizo mais on peut en faire bien d’autres choses. Patrick l’a utilisé pour cuisiner des calamars à la braise, beurre de pimenton, Estèbe pour réaliser des rougets au lard et crème de paprika : la recette à 700 milliards et Anne pour faire des tomates à l’espagnole et du pan al l’ajo.

Il en existe 3 versions : Doux, aigre doux et piquant. Le mien provient d’un échange blogosphérique. Carme qui est Espagnole et qui vit à Barcelone cherchait des épices à pain d’épices et du quatre épices, chose a priori introuvable en Espagne. Je lui en ai donc envoyé et nous avons donc fait un échange de produits locaux. Dans son colis, il y avait ces 2 boites de Pimenton de la Vera (version douce et version piquante).Un site : Pimenton de la Vera

Je l’ai utilisé pour parfumer mon goulash.