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Pimenton de la Vera

 

Pimenton de la Vera

Pimenton de la Vera

 

Le pimenton de la Vera est une variété de paprika espagnol qui est cultivée dans la région de La Vera, située en Estrémadure, dans l’ouest de l’Espagne. Ce paprika est réputé pour son goût fumé distinctif, qui est obtenu en séchant les poivrons rouges mûrs au-dessus de feux de chêne avant de les moudre en une poudre fine.

Son utilisation principale est l’assaisonnement du chorizo mais on peut en faire bien d’autres choses. Patrick l’a utilisé pour cuisiner des calamars à la braise, beurre de pimenton, Estèbe pour réaliser des rougets au lard et crème de paprika : la recette à 700 milliards et Anne pour faire des tomates à l’espagnole et du pan al l’ajo.

Comment utiliser le pimenton de la Vera

Il en existe 3 versions : Doux, aigre doux et piquant. Le mien provient d’un échange blogosphérique. Carme qui est Espagnole et qui vit à Barcelone cherchait des épices à pain d’épices et du quatre épices, chose a priori introuvable en Espagne. Je lui en ai donc envoyé et nous avons donc fait un échange de produits locaux. Dans son colis, il y avait ces 2 boites de Pimenton de la Vera (version douce et version piquante).

Un site : Pimenton de la Vera

Pimenton de la vera ©MIGUEL GARCIA SAAVEDRA shutterstock

Pimenton de la vera ©MIGUEL GARCIA SAAVEDRA shutterstock

Je l’ai utilisé pour parfumer mon goulash.

C’est très bon. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du paprika à la place.