- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Madeleines, tout simplement

Une recette de madeleines simple et gourmande. Suivant le parfum de votre miel, vous obtiendrez des madeleines aux goûts très différents. J’ai utilisé, pour ma part, un très bon miel découvert récemment et collecté dans ma région, à Saint Aubin du Médoc.

Pour 30 madeleines :

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le miel. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique préalablement mélangées. Remuez. Terminez en incorporant le beurre pommade. La préparation doit être homogène.

Faites reposer votre pâte au réfrigérateur pour 2 heures.

Préchauffez votre four à 240°C.

Si vous utilisez des moules en silicone, mettez-les sur une plaque de cuisson et remplissez les alvéoles au 2/3.

Enfournez. Au bout de 5 minutes, diminuez la température à 180°C et laissez cuire 8 minutes supplémentaires. (A une ou deux minutes près en fonction des fours et de la taille de vos madeleines).

Le Miel
Stéphane Ortéga
Clos les Rosiers
33160 St Aubin du Médoc
www.stephaneortega.fr