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Clafoutis à la rhubarbe et à la farine 5 céréales et 3 graines

Vu que j’aime beaucoup faire mon pain, j’ai toujours tout un tas de farines diverses et variées à la maison. Et je me suis dit, pourquoi ne pas en utiliser de temps en temps en pâtisserie. Et hop, aussitôt dit, aussitôt fait, voici donc ce clafoutis à la rhubarbe et à la farine 5 céréales et 3 graines.

Pour 1 clafoutis (ou 4 mini) :

La veille au soir :

Epluchez et lavez votre rhubarbe, coupez-la en tronçons d’environ 3 cm. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la avec 100g de sucre en poudre. Laissez ainsi toute la nuit.

Le lendemain :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre vitre beurre et laissez le refroidir le temps de préparer la pâte à clafoutis.

Dans un saladier mettez la farine aux 5 céréales et 3 graines, les 50g de sucre, le sachet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite les 2 oeufs, mélangez bien et terminez en ajoutant le lait et le beurre fondu refroidi.

Répartissez la rhubarbe égouttée dans votre moule ou dans vos mini cocottes. Versez par dessus la pâte à clafoutis.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 35 à 40 minutes. A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer du sucre glace.

On ne sent pas trop les graines mais c’est très bon quand même ! Vous pouvez bien sur réaliser ce clafoutis avec une farine normale.

Et le jus allez-vous me demander ?

Vous pouvez le boire par exemple, ou encore vous en servir pour réaliser un rhubarbe curd (clic).

(*) : La farine aux 5 céréales et 3 graines s’achète dans n’importe quelle épicerie biologique.

 

=> Pour d’autres recettes de clafoutis, c’est ici (clic).