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Mini clafoutis aux cerises Bigarreaux

Après avoir lu que la cerise française se commercialiserait entre 7 et 15 euros le kilo eu égard aux aléas climatiques, je n’étais pas désespérée mais presque. Et samedi, lorsque j’en ai vu à 4.50€ le kilo, j’ai sauté sur l’occasion pour acheter de quoi réaliser ces mini clafoutis. C’est vraiment l’un de mes desserts préférés. Qu’ajouter ? Que c’est succulent et que chez les Papilles, le clafoutis, c’est avec noyaux !

Pour 4 mini clafoutis :

Nettoyez vos cerises et équeutez-les. Déposez les dans les ramequins sur 2 couches.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos œufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé, la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.

Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.