Après avoir lu que la cerise française se commercialiserait entre 7 et 15 euros le kilo eu égard aux aléas climatiques, je n’étais pas désespérée mais presque. Et samedi, lorsque j’en ai vu à 4.50€ le kilo, j’ai sauté sur l’occasion pour acheter de quoi réaliser ces mini clafoutis. C’est vraiment l’un de mes desserts préférés. Qu’ajouter ? Que c’est succulent et que chez les Papilles, le clafoutis, c’est avec noyaux !
Ingrédients
Pour 4 mini clafoutis :
- 400 g de cerises Bigarreaux
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 125 ml de lait
- 15 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (facultatif)
Préparation
Nettoyez vos cerises et équeutez-les. Déposez les dans les ramequins sur 2 couches.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos œufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé, la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.
Cuisson
Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !