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Pain au seigle et aux céréales

Pain au seigle et aux céréales

Pain au seigle et aux céréales

Ce mélange de farines permet d’obtenir un pain assez rustique. La mie est très souple. A déguster en accompagnement de charcuterie, de cette terrine de canard aux pistaches et noisettes par exemple.

Ingrédients:

Pour un pain : 

Préparation :

Si vous avez une machine à pain : mettez tous les ingrédients dans la cuve et lancée le programme pâte (pétrissage + première levée).

Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever environ 1 heure, le temps que le pâton double de volume.

Puis, dégazer le pâton, mettre en forme et laisser lever une seconde fois pour 2h.

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d’eau à l’intérieur.

Incisez votre pâton…. (auparavant, j’avais très légèrement saupoudré mon pain de farine). et enfourner pour 25 à 30 minutes. Le fond du pain doit sonner creux quand c’est cuit.

Laisser refroidir ensuite sur une grille.

Pain au seigle et aux céréales

Pain au seigle et aux céréales

Bon appétit !