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Pain au seigle et aux céréales

Pain au seigle et céréales

Pain au seigle et céréales

Ce mélange de farines permet d’obtenir un pain assez rustique. La mie est très souple. A déguster en accompagnement de charcuterie, de cette terrine de canard aux pistaches et noisettes par exemple.

Ingrédients:

Préparation :

Tout mélanger. Faire le pâton à la MAP ou à la main.

Laisser une première levée d’environ 1 heure. Puis, dégazer le pâton, mettre en forme et laisser lever une seconde fois pour 2h.

Avant la levée :

Avant la levée

Avant la levée

Après la levée :

Après la levée

Après la levée

Préchauffer le four à 250°C avec un bol d’eau à l’intérieur.

Inciser le pâton

Inciser le pâton

Inciser votre pâton…. (auparavant, j’avais très légèrement saupoudré mon pain de farine).

… et enfourner pour 25 à 30 minutes. Le fond du pain doit sonner creux quand c’est cuit.

Laisser refroidir ensuite sur une grille.

Laissez refroidir sur grille

Laissez refroidir sur grille